もうからねば ― 2012年05月28日
小麦が実りました。
もう刈らねば。
み園生に 麦の秋風 そよめきて 山ほととぎす 忍び鳴くなり
源俊頼
もう刈らねば。
み園生に 麦の秋風 そよめきて 山ほととぎす 忍び鳴くなり
源俊頼
コメント
_ 四万十boy ― 2012年05月29日 20時33分
_ kawatarou ― 2012年05月29日 22時33分
四万十boyさん、毎度です。
麦茶漬け・・・。お里も緑茶の産地でしょうに・・・。
でもちょっと美味そう。香ばしくって。
大麦を自分で煎って作った麦茶は香りが格別です。その麦茶でお茶漬けしたら、すごい美味そう。
麦茶漬け・・・。お里も緑茶の産地でしょうに・・・。
でもちょっと美味そう。香ばしくって。
大麦を自分で煎って作った麦茶は香りが格別です。その麦茶でお茶漬けしたら、すごい美味そう。
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なるほど…… そういう訳か!(^^)!
でもこっちのうどんのつゆが甘口か? と聞かれると、
どうなんだろう… というのが本音です。
うどんの話とは違いますが、ここ静岡県はお茶の産地
で有名ですが、自分はお茶には全く興味が無くて、以前
なんかよく冷えた麦茶をご飯にぶっかけて、静岡県民を
敵にまわした事もありました。
カミさんいわく 信じられね~
今でも、麦茶漬けは大好きです!(^^)!