あけび2011年11月10日

あけび
近くの道沿いで見つけました。
このままでもいいですが、皮を天ぷらにしても美味いですよね。


コメント

_ 四万十boy ― 2011年11月11日 11時15分

どうもです。あけびの皮を天ぷらですか?実はよく食べたんですが、皮も食べれるんですか?知らんかったです。そう思うと、食いとうなりました。

_ kawatarou ― 2011年11月11日 23時16分

四万十boyさん、こんばんは。毎度です。
挽肉を挟んでアケビの皮の肉詰めみたいにした天ぷら、結構いけますよ。あぁ、山の味だという感じ。そんなこと書いてたら私も食いとうなりました。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://40010noaokinagare.asablo.jp/blog/2011/11/10/6195707/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。